材料(2〜3人分)
- 菜の花(茹でたもの)
- 50g
- 菊菜(茹でたもの)
- 50g
- ねりからし(チューブ)
- 5cm
- ◎だし汁
- 大さじ1
- ◎醤油
- 小さじ1
- ◎砂糖
- 小さじ1/3
- かつおぶし
- 少々
- 柚子の皮(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
- 菜の花と菊菜は塩茹でしたものを用意し、食べやすい長さに切ってボウルに合わせます。
-
- 2
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- ◎の調味料をボウルに入れねりからしを加え溶いておきます。
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- 3
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- 1に2とかつおぶしを加え和えます。
-
- 4
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- 小鉢に盛り、あればせん切りにした柚子の皮を天盛りします。
きっかけ
まだまだ寒い日が続ますが、店頭に並び始めた菜の花を献立に取り入れてひと足早い春を感じています♪
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