菜の花と菊菜のからし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
u_smyles
菜の花と菊菜を使った簡単にできる一品です♫
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

菜の花(茹でたもの)
50g
菊菜(茹でたもの)
50g
ねりからし(チューブ)
5cm
◎だし汁
大さじ1
◎醤油
小さじ1
◎砂糖
小さじ1/3
かつおぶし
少々
柚子の皮(あれば)
少々

作り方

  1. 1
    菜の花と菊菜は塩茹でしたものを用意し、食べやすい長さに切ってボウルに合わせます。
  2. 2
    ◎の調味料をボウルに入れねりからしを加え溶いておきます。
  3. 3
    1に2とかつおぶしを加え和えます。
  4. 4
    小鉢に盛り、あればせん切りにした柚子の皮を天盛りします。

きっかけ

まだまだ寒い日が続ますが、店頭に並び始めた菜の花を献立に取り入れてひと足早い春を感じています♪

公開日:2019/01/19

関連情報

カテゴリ
菜の花菜の花のからしあえ春菊
料理名
菜の花と菊菜のからし和え

このレシピを作ったユーザ

u_smyles ▽動画でもレシピの紹介をしています。是非ご覧ください! https://www.youtube.com/channel/UClea_mYoCmfWHJ1AxRK03vQ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする