さば缶でチリコンカン レシピ・作り方

さば缶でチリコンカン
  • 約30分
  • 300円前後
u_smyles
u_smyles
トマトの旨みと香辛料の香りと辛みが癖になるチリコンカン‼︎完熟トマトと挽き肉の代わりにさば缶を使って作ります‼︎朝食のパンのおかずにぴったり♫

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鍋にオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れ火にかけます。にんにくのいい香りがたったら玉ねぎ、セロリ、パプリカを加え炒めます。
  2. 2 トマトとさば缶も汁ごと加えます。
  3. 3 大豆、赤ワイン、ケチャップ、パプリカパウダー、シナモンパウダー、ガラムマサラ、ターメリックを加え強めの中火で煮ます。
  4. 4 汁気がなくなるまで煮て火からおろします。
  5. 5 出来上がりです‼︎
    あればパセリのみじん切りをトッピングします。
  6. 6 朝ごはんプレートの一品に最適です♫

きっかけ

冷蔵庫に残っていた熟して柔らかくなったトマトと常備してあったさば缶を使って作りました♫

  • レシピID:1670019127
  • 公開日:2019/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チリコンカンミックスビーンズ大豆さば缶
料理名
さば缶でチリコンカン
u_smyles
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る