バジル香るグリーンポタージュスープ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りに、じゃがいもは火の通りやすい大きさに切ります。
鍋にバターを入れ火にかけ、玉ねぎ・じゃがいもを加え軽く塩・こしょうをして弱火で炒めます。 - 2 1に水とコンソメキューブを加え蓋をして弱火で20分ほど煮ます。
- 3 ほうれん草はさっと塩茹でにして水に取り、水気を絞り3〜4cm長さに切っておきます。
- 4 2と牛乳、3のほうれん草をミキサーに入れ撹拌します。茎から葉を摘んでさっと水洗いしたバジルも加えてさらに撹拌します。
- 5 4を鍋に戻します。ベースのグリーンスープができました。
- 6 鶏肉は食べやすい大きさに切り…
- 7 おろしにんにくと塩・こしょうを振って香ばしい焼き色が付くまで炒め5の鍋に加えます。
- 8 蒸しサラダ豆も加えます。
- 9 温まる程度に火にかけ、塩とこしょうで味を調えます。
- 10 完成です♫
きっかけ
朝食用に作りました(*^^*) まず香るバジルの香りに癒されます☆鮮やかなグリーンにミックスビーンズの彩りが映えてきれいです‼︎朝から元気がもらえるスープに仕上がりました♫
おいしくなるコツ
鶏肉は味が薄いとぼやけた味わいになってしまうので味付けはしっかりめがおすすめです‼︎炒めた時に溶け出す脂はコクと旨味の素‼︎残さずスープ加えます。
- レシピID:1670019059
- 公開日:2018/11/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません