切り干し大根とさば缶のサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 切り干し大根 40g
- ヨーグルト 120g
- 玉ねぎ 50g
- ほうれん草(茹でたもの) 30g
- さばの水煮缶 1/2缶
- マヨネーズ 大さじ2
- 醤油 小さじ1/2
作り方
- 1 切り干し大根はさっと水洗いして水気を絞り食べやすい長さに切ってボウルに入れ、ヨーグルトを加えて和え、
- 2 玉ねぎは薄くスライスして水にさらします。
- 3 1に2、ほうれん草(1〜2cmに切る)、さば缶をほぐして入れマヨネーズと醤油を加えて和えます。
きっかけ
切り干し大根はヨーグルトで戻すと栄養価が大幅にアップするのだそうです♫(o^^o) 切り干し大根に豊富に含まれる食物繊維、プラス乳酸菌の力で腸内環境の改善も期待できます‼︎
- レシピID:1670019015
- 公開日:2018/10/02
関連情報
- 料理名
- 切り干し大根とさば缶のサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まっち(♡´꒳`*)2020/06/01 21:17ヨーグルトが入っているので、サッパリしてて美味しかったです!また作ります!!