切り干し大根とさば缶のサラダ レシピ・作り方

切り干し大根とさば缶のサラダ
  • 1時間以上
  • 100円以下
u_smyles
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EPAやDHA…健康や美容に有効な成分を手軽に摂取できる鯖の水煮缶を使って栄養満点の作り置きおかずです♫(o^^o)

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根はさっと水洗いして水気を絞り食べやすい長さに切ってボウルに入れ、ヨーグルトを加えて和え、
  2. 2 玉ねぎは薄くスライスして水にさらします。
  3. 3 1に2、ほうれん草(1〜2cmに切る)、さば缶をほぐして入れマヨネーズと醤油を加えて和えます。

きっかけ

切り干し大根はヨーグルトで戻すと栄養価が大幅にアップするのだそうです♫(o^^o) 切り干し大根に豊富に含まれる食物繊維、プラス乳酸菌の力で腸内環境の改善も期待できます‼︎

  • レシピID:1670019015
  • 公開日:2018/10/02
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カテゴリ
切り干し大根サラダさば缶
関連キーワード
缶詰め ダイエット効果 つくおき 常備菜
料理名
切り干し大根とさば缶のサラダ
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つくったよレポート(1件)

  • まっち‪(♡´꒳`*)‬
    まっち‪(♡´꒳`*)‬
    2020/06/01 21:17
    切り干し大根とさば缶のサラダ
    ヨーグルトが入っているので、サッパリしてて美味しかったです!また作ります!!

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