はもと舞茸の天ぷら レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 はもは6等分に切ります。
- 2 舞茸は手で裂いて6等分にします。
- 3 れんこんも6等分にします。
- 4 ボウルに小麦粉を入れ、溶き卵を加え炭酸水をゆっくり注ぎ入れ箸でざっと混ぜます。(☆必ず揚げる直前に合わせます)
- 5 はも、舞茸、れんこん、大葉を4にくぐらせて中温の油で揚げます。
- 6 天つゆを添えて出来上がりです‼︎
きっかけ
鱧の旬は初夏と晩秋の2回♫どちらも身が肥えて美味しい時期になります。初夏の鱧は身が引き締まってほのかに甘い味わい♪♪晩秋の鱧は脂がのって濃厚な味わいなのだそうです♫
- レシピID:1670019014
- 公開日:2018/10/10
関連情報
- 料理名
- はもと舞茸の天ぷら
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