無駄にしない!余ったパセリの保存方法★冷凍パセリ レシピ・作り方

無駄にしない!余ったパセリの保存方法★冷凍パセリ
  • 5分以内
  • 100円以下
チヅ
チヅ
パセリはすぐにいたんでしまうので、使いきれなかった分は即冷凍!!
『使いたい時に、使いたい分だけ』取り出せるので、食材の無駄をなくせます!(^^)

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 パセリをキレイに洗って、タオル、またはキッチンペーパー等でしっかり水気をとる。
  2. 2 小分けに切り分けたら...
  3. 3 ジップロックに入れ、空気を抜いて冷凍します!

きっかけ

・素材の味を活かしつつ、ヘルシーでも美味しく頂ける料理を日々思案中。少しでも誰かのお役に立てます様に(´`*)

おいしくなるコツ

・凍った後、叩くと簡単に粉々になりますよ(^^) ・約1ヶ月で使いきりましょう!

  • レシピID:1670018899
  • 公開日:2018/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パセリ作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
簡単 節約 冷凍保存 冷凍パセリ
料理名
パセリの冷凍保存方法
チヅ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • パンポンポン
    パンポンポン
    2021/08/06 19:11
    無駄にしない!余ったパセリの保存方法★冷凍パセリ
    植木鉢に植えているパセリが元気に育って食べきれないので、冷凍保存しました。ありがとうございました。
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/01/25 08:01
    無駄にしない!余ったパセリの保存方法★冷凍パセリ
    凍ったら粉々にして使いますね(^^)レシピありがとうございます(人´∀`)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る