中国山椒たっぷりの鶏からあげ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
鶏肉は筋切りををして適当な大きさに切りボウルに入れ、●の調味料をすべて加えてしばらくおきます。
✳︎30分以上は漬け込みます。ひと晩おくと尚いいです‼︎ - 2 ◎の材料を加え衣をつけます。
- 3 中温の油で4分〜5分揚げます。
- 4 高温の油で2度揚げするとカリッと仕上がります。
- 5 出来上がりです♫
きっかけ
花椒(ホワジャオ)は日本の山椒に比べて辛みが強く香りも豊かです♫パンチのある仕上がりが病みつきになります‼︎是非お試し下さい‼︎(^-^)/
- レシピID:1670018760
- 公開日:2018/06/27
関連情報
- 料理名
- 中国山椒たっぷりの鶏からあげ
レポートを送る
2 件