中国山椒たっぷりの鶏からあげ レシピ・作り方

中国山椒たっぷりの鶏からあげ
  • 約1時間
  • 300円前後
u_smyles
u_smyles
麻婆豆腐に使われることでお馴染みの花椒(中国山椒)をたっぷり使った鶏の唐揚げ‼︎独特の辛みと香りが癖になる美味しさです♫

材料(2〜3人分)

  • 鶏もも肉 1枚(350g)
  • ●おろしにんにく・おろししょうが 各少々
  • ●塩 ひとつまみ
  • ●酒 大さじ2
  • ●醤油 大さじ1
  • ●花椒粉(粉山椒でも) 大さじ1/2〜
  • ◎小麦粉 大さじ4
  • ◎片栗粉 大さじ1.5
  • ◎ごま油 少々
  • ◎水 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 鶏肉は筋切りををして適当な大きさに切りボウルに入れ、●の調味料をすべて加えてしばらくおきます。
    ✳︎30分以上は漬け込みます。ひと晩おくと尚いいです‼︎
  2. 2 ◎の材料を加え衣をつけます。
  3. 3 中温の油で4分〜5分揚げます。
  4. 4 高温の油で2度揚げするとカリッと仕上がります。
  5. 5 出来上がりです♫

きっかけ

花椒(ホワジャオ)は日本の山椒に比べて辛みが強く香りも豊かです♫パンチのある仕上がりが病みつきになります‼︎是非お試し下さい‼︎(^-^)/

  • レシピID:1670018760
  • 公開日:2018/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げビールに合うおつまみお弁当のおかず全般
料理名
中国山椒たっぷりの鶏からあげ
u_smyles
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • にょほほ☆
    にょほほ☆
    2023/04/18 06:42
    中国山椒たっぷりの鶏からあげ
    美味しかったです♪レシピありがとうこざいます☆
  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2021/07/13 16:33
    中国山椒たっぷりの鶏からあげ
    おいしくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る