キムチの梅干し和え レシピ・作り方

キムチの梅干し和え
  • 約15分
  • 300円前後
u_smyles
u_smyles
キムチを梅ペーストで和えたおつまみに最適な一品♫今回は冷奴にのっけてみました‼︎(*^^*)

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 梅干しは包丁で叩いてペースト状にします。キムチ、オクラ2本と大葉は粗みじんに切ります。
  2. 2 1をボウルに合わせ、はちみつを加えて和えます。キムチの梅和えの出来上がりです‼︎
  3. 3 今回冷奴にのせていただきました‼︎
  4. 4 残りのオクラ1本を飾り用に小口切りにしてのせました。

きっかけ

そのままお酒のおつまみに、ごはんにのっけても、おにぎりの具にしてもおいしいです♫

  • レシピID:1670018754
  • 公開日:2018/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ絹ごし豆腐梅干し
料理名
キムチの梅干し和え
u_smyles
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る