肉のせ茄子のニラだれかけ レシピ・作り方

肉のせ茄子のニラだれかけ
  • 約30分
  • 300円前後
u_smyles
u_smyles
ひき肉をのせた揚げなすにたっぷりのにらを刻んで加えたタレをかけました‼︎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに●の材料を入れ練り合わせて肉だねを作ります。
  2. 2 ナスは半分に切ってハケで片栗粉をまぶしつけます。
  3. 3 2に1の肉だねをしっかりのせます
  4. 4 ニラだれを作ります。
    鍋にみりんを入れ火にかけ、フツフツさせてアルコールをとばし、◎の調味料を加え混ぜます。
  5. 5 4にみじん切りにしたニラを加えます。
  6. 6 3を中温の油で揚げます。まず肉だねを下にして入れ、途中裏に返して火を通します。最後に油の温度を上げカラッと仕上げます。
  7. 7 6を食べやすい大きさに切ってお皿に盛り…
  8. 8 5のにらだれをかけ出来上がりです‼︎
    ✳︎素揚げしたアスパラと茹でたオクラを付け合わせました。(^o^)

きっかけ

にらは生のまま食べられる食材です‼︎生のまま使うことで栄養を損なわずいただけます‼︎(^-^)/

  • レシピID:1670018677
  • 公開日:2018/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般にら
関連キーワード
家呑み さっぱり なすのはさみ揚げ ひき肉
料理名
肉のせなすのにらだれかけ
u_smyles
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る