朝ごはんプレートの卵ココット レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- バター 少量
- 切れてるチーズ(国産) 3枚
- 塩・あらびきこしょう 各少々
- 粒コーン(缶詰) 大さじ1
- ソーセージ 1本
- ピザ用チーズ(国産) 適量
- 生クリーム 大さじ3
- パセリ(みじん切り) 少々
作り方
- 1 ココット皿を2個用意し、底と側面にバターを塗り、切れてるチーズを1.5枚ずつ敷きます。
- 2 卵を割り入れ、塩とあらびきこしょうを降り…
- 3 粒コーンと輪切りにしたソーセージを散らし…
- 4 ピザ用チーズをのせ…
- 5 生クリームを注ぎ入れ…
- 6 パセリのみじん切りを散らし…
- 7 オーブントースター(740W)で10分〜12分ほど焼きます。
- 8 トロトロチーズに半熟卵♫トーストやバケットを添えていただきま〜す‼︎(^o^)♫♪
関連情報
- 料理名
- 朝ごはんプレートの卵ココット
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
asahuy0609172020/07/31 09:43卵トロリでとっても美味しかったです!
家族にも好評でした♡
また作らせていただきます⭐︎