サーモンの粒マスタードソース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 サーモンは塩・こしょうして小麦粉を薄くまぶします。
- 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ火にかけ、にんにくの香りがたったらサーモンを入れて焼きます。
- 3 両面焼いたら、白ワインを回し入れフタをして蒸し焼きにします。
-
4
サーモンに火が入ったら粒入りマスタード・生クリーム・牛乳・バターを加えます。フツフツしてバターが溶けたら火から下ろします。
*味をみて足らなければ塩を補います。 - 5 出来上がりです‼︎
きっかけ
ほどよい酸味にプチプチ食感、マイルドな辛味が癖になる粒入りマスタード‼︎味付けのアクセントに隠し味に♫手軽に使えてお料理をおしゃれに演出してくれます(*^^*)‼︎
- レシピID:1670018540
- 公開日:2018/04/15
関連情報
- 料理名
- サーモンの粒入りマスタードソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
セネガルパロットさくら2022/12/26 20:38とっても美味しかったです♪夫にも喜ばれました(b`>▽<´)-bイエーイ☆゛