【Otofu Soboro】でほうれん草の白和え風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ほうれん草を下茹でし、冷水で冷まし、5cmほどに切る。
- 2 【Otofu Soboro】を細かくほぐし、ほうれん草と醤油(少量)で和える。
- 3 小鉢に盛りつけ、千切りにした人参を飾りできあがり。
きっかけ
「もう一品欲しいな...」と思ったときに、冷蔵庫にほうれん草があったので、作ってみたら好評でした。我が家では味付けはせず、子供たちは胡麻ドレッシングをかけて食べています。
おいしくなるコツ
薄味が好きな方、塩分が気になる方は【Otofu Soboro】の味だけでも十分美味しくいただけます。
- レシピID:1670018509
- 公開日:2018/03/14
関連情報
- 関連キーワード
- 保存料、着色料、香料不使用 簡単に白和えができる もう一品欲しい時に ヘルシー料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません