【Otofu Soboro】でほうれん草の白和え風 レシピ・作り方

【Otofu Soboro】でほうれん草の白和え風
  • 約10分
shichiro-ya
shichiro-ya
【Otofu Soboro】でカンタン白和え。お魚の栄養も摂れます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を下茹でし、冷水で冷まし、5cmほどに切る。
  2. 2 【Otofu Soboro】を細かくほぐし、ほうれん草と醤油(少量)で和える。
  3. 3 小鉢に盛りつけ、千切りにした人参を飾りできあがり。

きっかけ

「もう一品欲しいな...」と思ったときに、冷蔵庫にほうれん草があったので、作ってみたら好評でした。我が家では味付けはせず、子供たちは胡麻ドレッシングをかけて食べています。

おいしくなるコツ

薄味が好きな方、塩分が気になる方は【Otofu Soboro】の味だけでも十分美味しくいただけます。

  • レシピID:1670018509
  • 公開日:2018/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物ほうれん草のおひたしほうれん草にんじんおから
関連キーワード
保存料、着色料、香料不使用 簡単に白和えができる もう一品欲しい時に ヘルシー料理
shichiro-ya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る