焼き手羽先の名古屋風 おつまみおかず レシピ・作り方
材料(3人分)
- 手羽先 12本
- 醤油、酒 各大さじ2
- 砂糖 小さじ1
- すりごま 小さじ1
- こしょう 6ふり
- 油 大さじ1
作り方
- 1 フライパンに油を中火で熱し、手羽先を皮面から焼いていく
- 2 ひっくり返し、ふたをして全体にかりっとし、中まで火が通るまで加熱する
- 3 調味料を加えてかるく煮絡め、ごま、こしょうをふる
あなたにイチオシの商品
関連情報
ミスチバス8823
コツのいらない簡単ヘルシーなもの。
レシピ帳代わりに登録しています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しろみママ2021/11/29 22:05とても美味しく食べられました。
またリピしたいと思います。
ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)