ムール貝のピリ辛白ワイン蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
さっと作れておいしいムール貝です

材料(4人分)

ムール貝
30個前後
にんにく
1片
豆板醤
小さじ1
白ワイン
大さじ3
黒コショウ
3ふり
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    ムール貝をよく洗う
    にんにくをみじん切りにする
  2. 2
    フライパンに材料をすべて入れ、ふたをしてからが開くまで数分強火で加熱

きっかけ

おつまみに

公開日:2018/03/27

関連情報

カテゴリ
ムール貝

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする