さやいんげんのコチュジャン胡麻ドレッシング和え レシピ・作り方
![さやいんげんのコチュジャン胡麻ドレッシング和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8b4978fd27fa4f81d831bcb24722102d764c324a.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- さやいんげん 7本
- 塩 少々
- A 市販の胡麻ドレッシング 大さじ2
- A コチュジャン 小さじ1
- A すり胡麻 大さじ1
作り方
- 1 さやいんげんは付け根とヘタの部分を切り落とす。
-
2
鍋に水を入れ、塩少々入れて沸騰したら、さやいんげんを3分程度茹でる。茹でたさやいんげんは、ザルにあげて水気を切ったら三等分に切る。
-
3
ボールにAの材料を混ぜ合わせたら、2のさやいんげんを入れて和える。
お皿に盛り付けたら完成です!
関連情報
![miyabi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e0ff42b6dbf4a7001dc42394dbdf56c4ebfda8e.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません