さやいんげんのコチュジャン胡麻ドレッシング和え レシピ・作り方

さやいんげんのコチュジャン胡麻ドレッシング和え
  • 5分以内
miyabi
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シャキシャキ歯ごたえのあるさやいんげんに、少しピリ辛な胡麻ドレッシングとたっぷりのすり胡麻が調和されて、とても美味しいです。

材料(1人分)

  • さやいんげん 7本
  • 少々
  • A 市販の胡麻ドレッシング 大さじ2
  • A コチュジャン 小さじ1
  • A すり胡麻 大さじ1

作り方

  1. 1 さやいんげんは付け根とヘタの部分を切り落とす。
  2. 2 鍋に水を入れ、塩少々入れて沸騰したら、さやいんげんを3分程度茹でる。茹でたさやいんげんは、ザルにあげて水気を切ったら三等分に切る。
  3. 3 ボールにAの材料を混ぜ合わせたら、2のさやいんげんを入れて和える。
    お皿に盛り付けたら完成です!

きっかけ

いつもの胡麻和えを少しピリ辛にしてみたくて、コチュジャンを入れてみました。

  • レシピID:1670018423
  • 公開日:2018/01/29
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