鶏塩鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nipulity
冬の定番
週一で食べてます
みんながつくった数 4

材料(3人分)

●水
1000ml
●鶏ガラスープの素
大さじ2+小さじ1
●みりん
大さじ2
●塩
小さじ1/2
●醤油
小さじ1
白菜
1/4個
長ネギ
1本
鳥もも肉
1枚
しめじ
1株
豆腐
1丁
肉団子など好きな具材
少量
お好みで柚子胡椒
少量

作り方

  1. 1
    白菜、鶏肉、しめじ、豆腐は一口大に切り、長ネギは斜め薄切りにする。
  2. 2
    ●を大きめの鍋に入れ、その他の具材全てを鍋に入れて火にかける。
  3. 3
    具材に火が通ったら出来上がり。
    柚子胡椒を添えるとさらに美味しい。

きっかけ

母親がよく作っていたものを再現しました。

公開日:2019/12/22

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

nipulity 料理苦手なダメ主婦。 簡単・シンプルなレシピの個人的備忘録。

つくったよレポート( 3 件)

2021/10/20 20:37
美味しくできました。
コパ4842
2020/01/16 20:11
レシピを参考に作ってみました。とても美味しかったです。
南風のチトン
つくレポ、ありがとうございました++,.*`・

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする