材料(3人分)
- ●水
- 1000ml
- ●鶏ガラスープの素
- 大さじ2+小さじ1
- ●みりん
- 大さじ2
- ●塩
- 小さじ1/2
- ●醤油
- 小さじ1
- 白菜
- 1/4個
- 長ネギ
- 1本
- 鳥もも肉
- 1枚
- しめじ
- 1株
- 豆腐
- 1丁
- 肉団子など好きな具材
- 少量
- お好みで柚子胡椒
- 少量
作り方
-
- 1
- 白菜、鶏肉、しめじ、豆腐は一口大に切り、長ネギは斜め薄切りにする。
-
- 2
- ●を大きめの鍋に入れ、その他の具材全てを鍋に入れて火にかける。
-
- 3
- 具材に火が通ったら出来上がり。
柚子胡椒を添えるとさらに美味しい。
きっかけ
母親がよく作っていたものを再現しました。
週一で食べてます