縮みほうれん草と牡蠣のガーリックオイスターソテー レシピ・作り方

縮みほうれん草と牡蠣のガーリックオイスターソテー
  • 約10分
miyabi
miyabi
牡蠣のクリーミーさと縮みほうれん草の甘さとガーリック風味が絶妙なバランスでマッチし、とても美味しいです。
白ワイン、日本酒に合います。

材料(2人分)

  • 牡蠣 165g
  • 縮みほうれん草 5束
  • ニンニク 1片
  • バター 大さじ1
  • 片栗粉 適量
  • A 日本酒 大さじ2
  • A オイスターソース 大さじ1.5
  • A 塩コショウ 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 牡蠣は片栗粉と塩を入れた水で綺麗に洗い、水気を切ったら片栗粉をまぶしておく。
    ニンニクは微塵切りにしておく。
  2. 2 縮みほうれん草は、綺麗に洗ったら食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3 鍋に水を入れて沸騰したら、2を入れて30秒程茹で、水気を切っておく。
    ※茹ですぎに注意。
  4. 4 フライパンにバター、ニンニクを入れて香りが出てきたら、牡蠣を入れて炒める。牡蠣にこんがり焼き色がついてきたら、ほうれん草を入れAを加えたらサッと炒めて火を止める。
  5. 5 4を器に盛り付け、ブラックペッパーをかければ完成です。

きっかけ

冬限定の縮みほうれん草と今が旬の牡蠣を使ってみました。

  • レシピID:1670018407
  • 公開日:2018/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣ガーリック・にんにくほうれん草
miyabi
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • カズ形33
    カズ形33
    2022/03/02 16:58
    縮みほうれん草と牡蠣のガーリックオイスターソテー
    舞茸も一緒に入れて
    ボリュームUP( ´艸`)
    美味しかったですぅ〜
  • かもちゃん2
    かもちゃん2
    2022/02/23 19:31
    縮みほうれん草と牡蠣のガーリックオイスターソテー
    牡蠣はオイル漬けしかなかったのでそちらで^^ とっても美味しかったです!リピートします◎レシピありがとうございました***

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る