縮みほうれん草と牡蠣のガーリックオイスターソテー レシピ・作り方
![縮みほうれん草と牡蠣のガーリックオイスターソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b32758d9f8c0a803847f7c3faadf70e591130c93.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
牡蠣は片栗粉と塩を入れた水で綺麗に洗い、水気を切ったら片栗粉をまぶしておく。
ニンニクは微塵切りにしておく。 - 2 縮みほうれん草は、綺麗に洗ったら食べやすい大きさに切っておく。
-
3
鍋に水を入れて沸騰したら、2を入れて30秒程茹で、水気を切っておく。
※茹ですぎに注意。 - 4 フライパンにバター、ニンニクを入れて香りが出てきたら、牡蠣を入れて炒める。牡蠣にこんがり焼き色がついてきたら、ほうれん草を入れAを加えたらサッと炒めて火を止める。
- 5 4を器に盛り付け、ブラックペッパーをかければ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣ガーリック・にんにくほうれん草
![miyabi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e0ff42b6dbf4a7001dc42394dbdf56c4ebfda8e.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
白ワイン、日本酒に合います。