豚薄切りの一口カツ とんかつ レシピ・作り方

豚薄切りの一口カツ とんかつ
  • 約15分
  • 500円前後
ミスチバス8823
ミスチバス8823
豚肉の薄切りと丸めてフライにしたカツです
柔らかく食べやすくおすすめ

材料(2,3人分)

  • 豚肉薄切り 400g
  • 小麦粉 50g前後
  • 1個
  • パン粉 50g前後
  • 塩コショウ 6ふり
  • 揚げ油 適量
  • とんかつソース 好みの量

作り方

  1. 1 豚肉を1、2枚ずつ丸めて塩コショウをし、小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける
  2. 2 170度の油できつね色になるまで揚げ、ソースをかける

きっかけ

食べたくなって

  • レシピID:1670018129
  • 公開日:2018/02/11
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とんかつ小麦粉
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