カリカリベーコンと玉ねぎの冷製トマトタワーサラダ レシピ・作り方

カリカリベーコンと玉ねぎの冷製トマトタワーサラダ
  • 約30分
miyabi
miyabi
抗酸化作用のリコピンを多く含むトマト、血液をサラサラにする玉ねぎを使用したヘルシートマトサラダ。カリカリベーコンと少し酸味の効いたドレッシングとの相性が抜群です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ベーコンを1㎝幅に切る。
  2. 2 フライパンでベーコンをカリカリになるまで炒める。(ベーコンから油が出るので油をひく必要はない)
  3. 3 玉ねぎをみじん切りにする。
    トマトは薄くスライスする。
  4. 4 材料の調味料を全て合わせてドレッシングを作る。
  5. 5 お皿にトマトを並べ、その上に玉ねぎを乗せたらドレッシングをかけ、ベーコンを乗せる。その繰り返しをしてタワーにすれば出来上がり!

きっかけ

母がよく、カリカリに焼いたベーコンと玉ねぎのみじん切りを、スライスしたトマトに乗せて作っていたのを思い出し、今回はタワー状にしてみました。

おいしくなるコツ

タワー後、少し冷蔵庫で冷やすと更に美味しくなります。

  • レシピID:1670018093
  • 公開日:2017/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトサラダ簡単夕食
miyabi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る