カリカリベーコンと玉ねぎの冷製トマトタワーサラダ レシピ・作り方
![カリカリベーコンと玉ねぎの冷製トマトタワーサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/288ba1775db405bed0cc7ae100e6feaf1623d930.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
![miyabi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e0ff42b6dbf4a7001dc42394dbdf56c4ebfda8e.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ベーコンを1㎝幅に切る。
- 2 フライパンでベーコンをカリカリになるまで炒める。(ベーコンから油が出るので油をひく必要はない)
-
3
玉ねぎをみじん切りにする。
トマトは薄くスライスする。 - 4 材料の調味料を全て合わせてドレッシングを作る。
- 5 お皿にトマトを並べ、その上に玉ねぎを乗せたらドレッシングをかけ、ベーコンを乗せる。その繰り返しをしてタワーにすれば出来上がり!
きっかけ
母がよく、カリカリに焼いたベーコンと玉ねぎのみじん切りを、スライスしたトマトに乗せて作っていたのを思い出し、今回はタワー状にしてみました。
おいしくなるコツ
タワー後、少し冷蔵庫で冷やすと更に美味しくなります。
- レシピID:1670018093
- 公開日:2017/11/28
関連情報
![miyabi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e0ff42b6dbf4a7001dc42394dbdf56c4ebfda8e.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません