もやしと舞茸の中華風炒め レシピ・作り方

もやしと舞茸の中華風炒め
  • 約10分
PoMeLo
PoMeLo
もやしで栄養たっぷり

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • 舞茸 1パック
  • 塩・胡椒 少々
  • 醤油 少々
  • ゴマ油 少々

作り方

  1. 1 熱したフライパンにゴマ油と一口大にカットした舞茸を入れさっと炒める
  2. 2 舞茸に火が通ればもやしを入れ塩・胡椒、醤油で味付けをする
  3. 3 もやしを入れた後は強火で軽く炒めれば完成
  4. 4 アレンジ編

    ゴマ油ではなくバターを入れバター醤油にしても美味しかったです

きっかけ

もやしでアレンジ

  • レシピID:1670018059
  • 公開日:2017/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めまいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る