材料(2人分)
- 豆腐
- 1/2丁
- 豚ひき肉
- 30g
- 生姜
- 10g
- ニンニク
- 10g
- ネギ
- 少々
- 塩•コショウ
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- ウエイパー
- 小さじ1/2
- 酒
- 小さじ1
- ゴマ油
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンにゴマ油、みじん切りにした生姜とニンニクをいれ弱火で香りが出るまで炒める
-
- 2
- 豚ひき肉、ウエイパー、塩・コショウ、醤油をいれ火が通るまで炒め、し酒をいれ強火でアルコール分を飛ばし、カットした豆腐を入れ軽く炒め、最後にネギ、水溶き片栗粉をいれとろみが出れば完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません