もずく酢で時短節約超簡単!とろ~りかに玉もずくあん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- サラダマリアージュ 1個
- ネギ 20g
- 水 大2
- 塩 ふたつまみ
- ――――――――――――――――――――
- もずく酢 2個
- (A) 片栗粉 小1/2
- (A) 水 小1
- ――――――――――――――――――――
- グリンピース (あれば) 3粒
作り方
- 1 カニカマをほぐす。
- 2 卵、カニカマ、ネギ、水、塩を混ぜ合わせる。
-
3
卵を箸でかき混ぜながら、中火で手早く焼く。
・フライパンが焦げ付く場合は、ごま油をひいて焼く! - 4 中が半熟程度に固まったら、ふたつにたたんで...
- 5 お皿にひっくり返す。
- 6 もずく酢を温める。
- 7 (A) を合わせた水溶き片栗粉で、とろみをつける。
- 8 もずくあんを、かに玉にかける。
- 9 あれば、グリンピースを添えて完成です♡
-
10
とろ~り半熟♡
激ウマです♡
きっかけ
・甲状腺治療をきっかけに、体重管理に気を付けるようになりました。食事制限&食べないダイエットではなく、しっかり食べて現状維持!素材の味を活かしつつ、美味しいヘルシー料理で毎日元気に過ごしてます。少しでも誰かのお役に立てます様に(´`*)
おいしくなるコツ
・三杯酢、黒酢、土佐酢、あんは好みの味のもずくで作って下さいね(^^)
- レシピID:1670018013
- 公開日:2017/11/12
関連情報
- 料理名
- かに玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しかも5分以内の超スピード料理!
簡単、節約、でもって味は勿論うまうまです♡
主婦に嬉しい1品ですね♡