自宅で簡単プロの味!粉末ダシで和風あん♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 200cc
- だしの素(粉末) 小1
- 薄口醤油 小1
- 味醂 小1
- 塩 ひとつまみ
- ☆片栗粉 小2
- ☆水 大1
作り方
- 1 ☆印以外の調味料を鍋に入れ火にかける。
- 2 煮立ったら水溶き片栗粉を入れる。
- 3 手早く混ぜ合わせ、とろみがついたら...
- 4 完成です♡
-
5
『豆腐の揚げハンバーグ』
MYレシピ公開中
ID:1670017939 -
6
『豆腐ハンバーグ』
Myレシピ作成中
ID:1670017946
きっかけ
・甲状腺治療をきっかけに、体重管理に気を付けるようになりました。食事制限&食べないダイエットではなく、しっかり食べて現状維持!素材の味を活かしつつ、美味しいヘルシー料理で毎日元気に過ごしてます。少しでも誰かのお役に立てます様に(´`*)
おいしくなるコツ
・とろみの強さは、料理に合わせて調整しましょう!
- レシピID:1670017940
- 公開日:2017/10/24
関連情報
- 料理名
- あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
粉末ダシで、簡単に風味のよい和風ダシが出来ます♡
とろみは料理によって調整しましょうね(^^)