レンジで時短!大根ステーキに大根おろし?!W大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根(1.5cm輪切り)
- 4枚
- ゴマ油
- 大1
- 大根おろし
- 20g×2
- ネギ
- 5g×2
- 花鰹
- 適量
- 醤油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 大根おろしを作る。
-
- 2
-
- 大根を1cm程度の輪切りにし、皮を剥いて面取りする。
-
- 3
-
- 真ん中に十字に切り込みを入れる。
-
- 4
-
- 大根をお皿に並べ、大根の半分が浸かる位水を入れ、レンジでチン!
★600W 約6分★
-
- 5
-
- ひっくり返して再度レンジでチン!
★600W 約2分★
-
- 6
-
- フライパンにごま油を熱し、両面こんがりと焼き色を付ける。
-
- 7
-
- お皿に大根を並べ、大根おろしをトッピング。
-
- 8
-
- ネギと花鰹もトッピング。
-
- 9
-
- 食べる前に醤油を足らして頂きましょう!
完成です♡
おいしくなるコツ
・ゴマ油でしっかり焼き色を付けましょう!
きっかけ
・甲状腺治療をきっかけに、体重管理に気を付けるようになりました。食事制限&食べないダイエットではなく、しっかり食べて現状維持!素材の味を活かしつつ、美味しいヘルシー料理で毎日元気に過ごしてます。少しでも誰かのお役に立てます様に(´`*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ゴマ油と花鰹の風味。
シンプルに、味付けは醤油のみ!
大根ステーキ&大根おろし『W大根』で頂きます。