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レンジで時短!大根ステーキに大根おろし?!W大根 レシピ・作り方

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チヅ
お店で食べた『大根ステーキ』を再現!
ゴマ油と花鰹の風味。
シンプルに、味付けは醤油のみ!
大根ステーキ&大根おろし『W大根』で頂きます。

材料(2人分)

大根(1.5cm輪切り)
4枚
ゴマ油
大1
大根おろし
20g×2
ネギ
5g×2
花鰹
適量
醤油
適量
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作り方

  1. 1
    大根おろしを作る。
  2. 2
    大根を1cm程度の輪切りにし、皮を剥いて面取りする。
  3. 3
    真ん中に十字に切り込みを入れる。
  4. 4
    大根をお皿に並べ、大根の半分が浸かる位水を入れ、レンジでチン!

    ★600W 約6分★
  5. 5
    ひっくり返して再度レンジでチン!

    ★600W 約2分★
  6. 6
    フライパンにごま油を熱し、両面こんがりと焼き色を付ける。
  7. 7
    お皿に大根を並べ、大根おろしをトッピング。
  8. 8
    ネギと花鰹もトッピング。
  9. 9
    食べる前に醤油を足らして頂きましょう!
    完成です♡

おいしくなるコツ

・ゴマ油でしっかり焼き色を付けましょう!

きっかけ

・甲状腺治療をきっかけに、体重管理に気を付けるようになりました。食事制限&食べないダイエットではなく、しっかり食べて現状維持!素材の味を活かしつつ、美味しいヘルシー料理で毎日元気に過ごしてます。少しでも誰かのお役に立てます様に(´`*)

公開日:2017/11/02

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理その他の郷土料理糖質制限・低糖質低カロリー主食
関連キーワード
簡単 ダイエット 低カロリー おばんざい
料理名
大根ステーキ

このレシピを作ったユーザ

チヅ 甲状腺機能亢進症の治療時、極度の食事制限から『食べる』という当たり前の事が出来ない日々が続きましたが、家族、友人の助けもあり、今では『食事の大切さ』を身に染みて感じている所です。 食材1つ1つの味を活かした野菜中心のヘルシー料理!また、健康意識したレシピを心掛けてます。 少しでもお役に立てたらと思ってるので、参考にしてみて下さいね♡o(´ ` *)o

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