ビーフステーキ ガーリック醤油バター レシピ・作り方

ビーフステーキ ガーリック醤油バター
  • 約30分
  • 1,000円前後
ミスチバス8823
ミスチバス8823
シンプルに焼いて
バターがおいしいさの決め手

材料(1、2人分)

  • 牛肉 ステーキ用 500g前後
  • 牛脂 1個
  • にんにく 1片
  • バター 5g
  • 醤油、酒 各大さじ1
  • 塩黒こしょう 8ふり

作り方

  1. 1 牛肉の筋切りをし、両面に塩こしょうをする
    にんにくを包丁でつぶす
  2. 2 フライパンに牛脂を強火で熱し、牛肉とにんにくを焼く
  3. 3 焼き色がついたらひっくり返して両面好みの焼き加減まで焼く
  4. 4 醤油、酒を加えて軽く煮絡めたら皿に盛ってバターをのせる

きっかけ

安いお肉で

  • レシピID:1670017541
  • 公開日:2017/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキステーキソース牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る