ビーフステーキ ガーリック醤油バター レシピ・作り方
材料(1、2人分)
- 牛肉 ステーキ用 500g前後
- 牛脂 1個
- にんにく 1片
- バター 5g
- 醤油、酒 各大さじ1
- 塩黒こしょう 8ふり
作り方
-
1
牛肉の筋切りをし、両面に塩こしょうをする
にんにくを包丁でつぶす - 2 フライパンに牛脂を強火で熱し、牛肉とにんにくを焼く
- 3 焼き色がついたらひっくり返して両面好みの焼き加減まで焼く
- 4 醤油、酒を加えて軽く煮絡めたら皿に盛ってバターをのせる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バターがおいしいさの決め手