コッペパンのコロッケサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 コッペパンを用意します。
- 2 ★の調味料を合わせておきます。
- 3 せん切りにしたキャベツをボウルに入れ、塩ひとつまみを加え揉み、水気を絞って◎を加え味付けます。
- 4 コッペパンの真ん中をカットし3をはさみます。
- 5 コロッケは縦半分にカットします。
- 6 コロッケに2のソースをつけてはさみ出来上がりです‼︎
- 7 手作りのコッペパンで作りました‼︎ 「おうちで出来る‼︎手作りコッペパン」レシピ公開しています‼︎(^-^)/
きっかけ
今日は何をはさんで食べようかな〜♪♫コッペパンにはさむ具材を考えるだけで愉しみが広がります‼︎
おいしくなるコツ
キャベツに加える塩は入れすぎると水が出すぎてベタッとなってしまいます。手で揉むとしんなりしてきますので、ぎゅっとしっかり絞ります。ひとつまみくらいがシャキシャキ感を残しつつ色よく美味しく仕上がります。
- レシピID:1670017507
- 公開日:2017/04/28
関連情報
- 料理名
- コッペパンのコロッケサンド
レポートを送る
2 件