かぼちゃとパストラミのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
かぼちゃとパストラミたっぷりのおいしいサラダ

材料(4人分)

かぼちゃ(北海道産)
150g
パストラミ
5枚
ゆでたまご
1個
マヨネーズ
2まわし
粒マスタード
小さじ1
塩コショウ
4ふり
レタス
2枚

作り方

  1. 1
    かぼちゃをざく切りにし、耐熱皿に並べてラップをしレンジで柔らかくなるまで3、4分加熱
    冷ます
  2. 2
    パストラミを細切り、レタスをざく切りにする
  3. 3
    かぼちゃ、たまごをフォークでつぶし、パストラミ、マヨネーズ、マスタード、塩コショウを加えて混ぜ合わせ、レタスと一緒に盛り付ける

おいしくなるコツ

かぼちゃをサラダにして夏バテ中も食べやすくしました

きっかけ

かぼちゃ活用

公開日:2017/07/01

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃサラダ

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする