パテ・ド・カンパーニュ レシピ・作り方

パテ・ド・カンパーニュ
  • 1時間以上
さちこ4000
さちこ4000
材料まぜてあとはオーブンにおまかせです

材料(パウンド型1人分)

作り方

  1. 1 鶏レバーは☆に漬け込む。3時間以上
  2. 2 オーブンを170度に余熱しておく
  3. 3 玉ねぎは薄切りにする。1のレバー、玉ねぎ、ベーコン以外の他の材料をすべてフードプロセッサーで混ぜる。
  4. 4 パウンド型にバターを塗りベーコンを敷き3を流し入れる。
    上に月桂樹の葉を乗せる
  5. 5 型を何度か20、30センチの高さから落とし空気を抜く。
    全体をアルミホイルで包む
  6. 6 天板に型を乗せ、天板に水を張りオーブンで70分加熱
  7. 7 焼きあがったらアルミホイルの上から軽く重しを乗せ自然に冷ます。
    冷めたら重しを取り、冷蔵庫で3時間以上冷やす。
  8. 8 マスタードや胡椒などお好みでつけて召し上がれ

きっかけ

外で買うと高いパテ。 おうちで気軽に食べれるように。

  • レシピID:1670017472
  • 公開日:2017/04/09
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カテゴリ
豚ひき肉鶏レバー
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