塩鮭の黄身おろし和え レシピ・作り方

塩鮭の黄身おろし和え
  • 約30分
  • 300円前後
u_smyles
u_smyles
春らしい彩りで食卓が華やぎます☆‼︎(^o^)/j

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 塩鮭は1切れを3〜4つに切ってフライパンで火が通るまで焼きます。
  2. 2 えのき茸としめじは適当な大きさにきり、耐熱皿に入れラップをして500Wのレンジで2分程加熱します。
  3. 3 大根はおろしてざるに上げ水気を切ります。
  4. 4 ボウルに卵黄、大根おろし、ポン酢を入れ…
  5. 5 よく混ぜて黄身おろしを作ります。
  6. 6 別のボウルに粗熱のとれた塩鮭、えのき茸、しめじ、茹でて2〜3cmに切った菜の花を入れ…
  7. 7 5の黄身おろしを加えて和えます。
  8. 8 器に盛り出来上がりです‼︎

きっかけ

春の訪れを感じさせてくれる菜の花を使って、彩りも春らしい一品に仕上がりました‼︎

おいしくなるコツ

菜の花は塩少々を加えた湯にはなち1分程茹で、すぐに冷水に取り水気を絞って使います。1袋をまとめて茹で、適当な大きさに切って保存パックに入れて冷蔵庫にストックしておくと、いろんな料理に少しずつ使えるので便利です。

  • レシピID:1670017414
  • 公開日:2017/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物大根菜の花
料理名
塩鮭の黄身おろし和え
u_smyles
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る