ホクホク☆ジャガイモとコンニャクの煮物 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
ジャガイモの皮をむいて、水に10分くらいさらします。
コンニャクは、手でちぎって、お湯でさっと下茹でします。 - 2 鍋に、ジャガイモ、コンニャクを入れ、水を材料がかぶるくらい入れます。そしてAの調味料を加え、中火にかけます。
-
3
煮立ったら、落し蓋をして、じっくり弱火で煮込みます。
途中で、上下を何回か変えてください。 - 4 煮汁がしみ込んだら出来上がりです。
きっかけ
小さなジャガイモをまるごと食べたかったので。
おいしくなるコツ
小さなジャガイモを手に入れたので使いましたが、普通の大きさのジャガイモでしたら、4個くらいです。 味付けも、それぞれの好みですので、いきなり入れないで加減してみてくださいね。
- レシピID:1670017305
- 公開日:2017/03/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません