ホクホク☆ジャガイモとコンニャクの煮物 レシピ・作り方

ホクホク☆ジャガイモとコンニャクの煮物
  • 約30分
海風1202
海風1202
ちょっと甘めのジャガイモとコンニャクの煮物です。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモの皮をむいて、水に10分くらいさらします。
    コンニャクは、手でちぎって、お湯でさっと下茹でします。
  2. 2 鍋に、ジャガイモ、コンニャクを入れ、水を材料がかぶるくらい入れます。そしてAの調味料を加え、中火にかけます。
  3. 3 煮立ったら、落し蓋をして、じっくり弱火で煮込みます。
    途中で、上下を何回か変えてください。
  4. 4 煮汁がしみ込んだら出来上がりです。

きっかけ

小さなジャガイモをまるごと食べたかったので。

おいしくなるコツ

小さなジャガイモを手に入れたので使いましたが、普通の大きさのジャガイモでしたら、4個くらいです。 味付けも、それぞれの好みですので、いきなり入れないで加減してみてくださいね。

  • レシピID:1670017305
  • 公開日:2017/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他のこんにゃくその他の煮物
海風1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る