鯛のムニエル~卵とほうれん草のソテー添え~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯛(皮なし)
- 2切れ
- ほうれん草
- 2束
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 適量
- バター
- 一欠片
- サラダ油
- 少量
- 醤油
- 少々
- 塩、胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 魚を軽く水で洗いキッチンペーパーで水気を取る。
-
- 2
- 両面、塩を振り10分ほど置く。
-
- 3
- 両面、薄力粉をまぶし熱したフライパンにサラダ油をひき焼いていく。両面に焼き目がついたらバターを入れる。
-
- 4
- 魚を焼いている間にほうれん草を一口大にカットしておき、魚を取り出したらキッチンペーパーで油を綺麗に拭き取り、ほうれん草を炒める。溶き卵をいれ塩胡椒、醤油で味をととのえれば完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません