アプリで広告非表示を体験しよう

鯛のムニエル~卵とほうれん草のソテー添え~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PoMeLo
やっぱり天然魚は美味しい。

材料(2人分)

鯛(皮なし)
2切れ
ほうれん草
2束
1個
薄力粉
適量
バター
一欠片
サラダ油
少量
醤油
少々
塩、胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚を軽く水で洗いキッチンペーパーで水気を取る。
  2. 2
    両面、塩を振り10分ほど置く。
  3. 3
    両面、薄力粉をまぶし熱したフライパンにサラダ油をひき焼いていく。両面に焼き目がついたらバターを入れる。
  4. 4
    魚を焼いている間にほうれん草を一口大にカットしておき、魚を取り出したらキッチンペーパーで油を綺麗に拭き取り、ほうれん草を炒める。溶き卵をいれ塩胡椒、醤油で味をととのえれば完成。

きっかけ

鯛が余っていたので。

公開日:2017/03/05

関連情報

カテゴリ
ムニエルほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする