簡単♡お弁当の一品No.2~しらたきたらこ~ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しらたきを水で洗い、2-3等分にカット沸騰したお湯で1分ほど湯がく。
- 2 湯切りしたしらたきを熱したフライパンにいれ、酒をいれ乾煎りする。
- 3 水気が飛んだら、塩、醤油たらこをいれ混ぜ火を止めてからバターを入れれば完成。
きっかけ
鍋で使用したしらたきが余っていたので。
おいしくなるコツ
熱が入りすぎるとたらこがパサパサになるので、余熱で火を入れるとよい。 青ネギなどあればトッピングすると見栄えがよくなります。
- レシピID:1670017298
- 公開日:2017/03/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しらたきを使っているのでカロリーoff