簡単♡チキンワンプレートレシピ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鳥もも肉を水で洗い、余分な油やスジ、血合いを取り除く。
- 2 下処置した鶏肉に塩•コショウで味をつけ、熱したフライパンにサラダ油をひき、皮目を下にし、焼いていく。
- 3 皮目がパリッと焼けたら、ひっくり返し返しもう片面を焼いて
- 4 途中、余計な油はキッチンペーパーなどで拭き取る。
- 5 鶏肉を焼いてる間に、野菜を洗い食べやすいサイズにカットする。
- 6 お皿に、野菜、ごはん、焼きあがった鶏肉を盛りつければ完成
関連情報
- カテゴリ
- 簡単鶏肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません