ローズマリー風味の簡単フライパンで焼くラム肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 骨付きラム肉 骨2つぶん塊
- ローズマリー お好み
- 塩胡椒 お好み
作り方
-
1
ラム肉の下ごしらえをします
しっかり洗って
水気を切ります -
2
ローズマリーを粗く刻む
私は葉だけを使用しました( ´ ▽ ` ) -
3
ラム肉に2で作ったローズマリーと塩胡椒を振ってこすりつけるように貼り付ける
(私は5分ほどつけ置きしました) -
4
片面ずつ焼いていく(中火)
ある程度焼き目がついたら
蓋をしてしばらく焼く(弱火)
今回は5分ほど焼きました
焼き上がれば完成です -
5
お皿に盛り付けて終了╰(*´︶`*)╯
野菜も一緒に並べるとおしゃれな上に
豪華になりますよ~( ´ ▽ ` )
きっかけ
ラム肉が安く手に入ったため
おいしくなるコツ
焼きすぎないよう気をつけて下さいね╰(*´︶`*)╯ ミディアムよりちょっと焼いた感じが美味しいと思います( ´ ▽ ` )
- レシピID:1670017292
- 公開日:2017/03/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません