豚と大根のオイスターソース煮 圧力鍋でやわらか レシピ・作り方
材料(2,3人分)
- 豚かたまり 肩かバラ
- 600g
- 大根
- 20センチ
- オイスターソース
- 大さじ2
- 醤油、酒
- 各大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- おろしにんにく、しょうが
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉を4センチ角、大根を乱切りにする
-
- 2
- 圧力鍋を熱し、強火で豚肉の表面に焼き色を付ける
-
- 3
- 材料をすべて加えて15分加圧
圧が抜けたら一度混ぜ好みの加減まで弱火で煮る
焦げそうなら水を足す
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません