アプリで広告非表示を体験しよう

シンプルだけど美味しい!鮭と冬野菜の味噌マヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すーぱーめがね9451
定番の冬野菜である白菜、キノコ、カボチャ等と鮭を味噌マヨで炒め、濃厚な味に仕上げました

材料(4人分)

白菜
1/4
カボチャ
1/8
椎茸
1パック
マヨネーズ
大さじ1
味噌
大さじ1
2切れ
大さじ2
玉ねぎ
1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    鮭と酒をフライパンに入れ、弱火で鮭を3分程焼き、日が通ったら骨をとります。
  3. 3
    カボチャ、椎茸、玉ねぎ、白菜の順に野菜を入れ、マヨネーズも加えて炒めます。炒めるなかで、鮭も食べやすい大きさに崩していきます。
  4. 4
    マヨネーズの酸味がどび、野菜に火が通るまで炒めます。最後に火を止め、味噌を加えてよく混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

マヨネーズは味の素のコクうまカロリー65%わを使うとよりコクのある美味しい味になると思います。また、鮭の塩辛さに応じて、味噌やマヨネーズの量を適宜調整してください。

きっかけ

冬野菜を使った、くどめの味の炒め物が食べたくなったので作りました!

公開日:2017/03/14

関連情報

カテゴリ
かぼちゃマヨネーズ鮭全般味噌
料理名
鮭と冬野菜の味噌マヨ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする