お弁当★レンジで簡単!ジャガイモの青のり和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ(中) 2個
- ★醤油(薄口) 小1/2~
- ★青のり 適量
作り方
- 1 ジャガイモは皮を剥き、芽を取り、適当な大きさにカットする。
- 2 軽く水につけ、デンプンをとる。
-
3
ジャガイモの水をきり、落し蓋みたいな感じでラップをしてレンジでチン!
★600W 約4分★ - 4 醤油と青のりを入れて...
- 5 容器をふりながら絡める。
- 6 お弁当箱に詰めましょう♡
きっかけ
★健康①番★素材の味を活かしつつ、簡単で美味しいヘルシー料理と日々奮闘中!
おいしくなるコツ
・レンジにかけすぎるとジャガイモが乾燥してしまうので注意しましょう!
- レシピID:1670017211
- 公開日:2017/02/25
関連情報
- 料理名
- じゃがいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2017/03/15 15:50とっても美味しかったです( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)
簡単、時短、あっという間に出来上がり♡
おつまみ、作り置きに、ワンプレートの添えにも!
主婦に嬉しい1品です!