簡単自家製♪ごろごろフルーツの気まぐれサングリア レシピ・作り方
材料(1L人分)
- ワイン 1L
- 冷凍フルーツ 80g~
- (はちみつ) 大匙2~
- (お好きなリキュール) 60ml~
作り方
-
1
お好みの冷凍フルーツを用意します。
用意したボトルにフルーツを入れます。凍ったままで構いません。
(お好みで、蜂蜜やジャムなど甘味を入れてください) -
2
ワインは安物で構いませんが雑味の少ない参加防止剤無添加のものがおすすめです。
赤・白はお好みで♪ -
3
ボトルにワインを注いだら、そのまま冷蔵庫で一晩放置します。
(時間を置くと、蜂蜜も自然に溶解します。) - 4 今回はダージリンティーリキュールを入れ、ふんわり紅茶風味のミックスベリーのサングリアにしました♪
- 5 グラスに注いで、お好みで氷替わりに余った冷凍フルーツを入れたら完成です♪
きっかけ
バーに行くとよく見かける"自家製サングリア"。…つまり好きなワインに好きなフルーツを漬けたらいいのか♪と試してみました。冷凍フルーツを使うと、形が崩れにくく、味色ともにしっかり抽出されます。
おいしくなるコツ
お好みのワイン+フルーツの組み合わせで、オリジナルサングリアを作ってください。 シナモンなどスパイスを足すのもおすすめです。 冬場はホットでほっこりどうぞ~♪♪
- レシピID:1670017207
- 公開日:2017/02/24
関連情報
- 料理名
- サングリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません