小松菜とエノキのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちこ4000
塩の代わりにヌクマムを使うのがポイントです

材料(4人分)

小松菜
4株
えのき茸
50g
*ごま油
大さじ2
*砂糖
小さじ1/2
*ヌクマム
小さじ1

作り方

  1. 1
    *の材料を混ぜておく
  2. 2
    えのき茸、小松菜を茹でる。小松菜は茹でたあと水にさらす。(私は面倒なのでレンジ600w2分で茹でてます)
  3. 3
    2を食べやすい大きさに切り1と混ぜる。
    時間を置いても良いし、すぐに食べても大丈夫です。

おいしくなるコツ

とくにありません

きっかけ

簡単に出来る副菜を考えて

公開日:2017/02/14

関連情報

カテゴリ
小松菜その他のナムルえのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする