ホワイトソースを作らないので簡単♪エビグラタン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
アボカドは縦半分に切り、種をとってから皮をむきます。
5mmほどの薄切りにします。そしてレモン汁をかけておきます。 - 2 タマネギは、みじん切りにします。
-
3
なべを熱し、バターを入れてタマネギの色が変わるまで炒めます。そして、エビを加え、炒めます。
そして、塩、コショウ、コンソメを加え、味を調えます。 -
4
③に、小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるように、炒めてから、牛乳を加えて、よ~く混ぜます。
ここで味見をして、塩気がたりなかったら塩をたしてください。 -
5
耐熱用の器に、④を入れ、アボガドを並べ、チーズをかけます。
チーズが好きな方は、たっぷりかけてね♪ - 6 オーブントースターで5~8分ほど、加熱して、チーズにほんのり焼き色がついたら出来上がりです♪
きっかけ
エビとアボカドの組み合わせが好きなので。
おいしくなるコツ
アボカドの色が変わりにくくなるので、レモン汁を使っていますが、レモン汁がなかったら使わなくても大丈夫です。 私も、レモンがないときは、そのまま使っています。
- レシピID:1670017123
- 公開日:2017/02/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません