ホワイトソースを作らないので簡単♪エビグラタン レシピ・作り方

ホワイトソースを作らないので簡単♪エビグラタン
  • 約15分
海風1202
海風1202
簡単にできるアボカドとエビのグラタンです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 アボカドは縦半分に切り、種をとってから皮をむきます。
    5mmほどの薄切りにします。そしてレモン汁をかけておきます。
  2. 2 タマネギは、みじん切りにします。
  3. 3 なべを熱し、バターを入れてタマネギの色が変わるまで炒めます。そして、エビを加え、炒めます。
    そして、塩、コショウ、コンソメを加え、味を調えます。
  4. 4 ③に、小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるように、炒めてから、牛乳を加えて、よ~く混ぜます。
    ここで味見をして、塩気がたりなかったら塩をたしてください。
  5. 5 耐熱用の器に、④を入れ、アボガドを並べ、チーズをかけます。
    チーズが好きな方は、たっぷりかけてね♪
  6. 6 オーブントースターで5~8分ほど、加熱して、チーズにほんのり焼き色がついたら出来上がりです♪

きっかけ

エビとアボカドの組み合わせが好きなので。

おいしくなるコツ

アボカドの色が変わりにくくなるので、レモン汁を使っていますが、レモン汁がなかったら使わなくても大丈夫です。 私も、レモンがないときは、そのまま使っています。

  • レシピID:1670017123
  • 公開日:2017/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーフードグラタンアボカド
海風1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る