ニンニクとオリーブオイルが決め手の☆パスタ レシピ・作り方
![ニンニクとオリーブオイルが決め手の☆パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/01729b6d3bcfe445f9172ba02f14c83f2143c77f.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- パスタ 300g
- トマト 1個
- シメジ 1パック
- ニンニク 2片
- オリーブオイル 大さじ3
- 塩、コショウ 少々
- バジル(乾燥したものでも葉でもOK) 少々
作り方
- 1 パスタは茹でて、ざるに上げます。
-
2
トマトはぶつ切りに、シメジは石づきをとります。
ニンニクは薄くスライスにします。 - 3 フライパンにオリーブオイルを入れてニンニクを弱火で炒めます。
- 4 そこへ、パスタを入れて炒め、さらにトマトとシメジを加え、塩、コショウをします。
- 5 火が通ったら、皿に盛ってバジルをふりかけます。
きっかけ
ニンニクがきいたパスタが好きなので。
おいしくなるコツ
バジルは、生の葉っぱを使ってちぎってのせたほうがおいしいと思います。私は、バジルがベランダにある時は、4~5枚ほど使っています。
- レシピID:1670016950
- 公開日:2017/01/14
関連情報
![海風1202](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cfeed563799adbb90a5eb766467cbeddb355d23a.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません