アプリで広告非表示を体験しよう

夫が喜ぶ☆レバニラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
海風1202
レバニラが大好きな夫も「うまい!」ダイエット中なので、レバーは、油で揚げてません。
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

豚レバー
300g
ニラ
1束
タマネギ
1/2個
もやし
1袋
A しょう油
大さじ1
A 砂糖
小さじ1/2
A 酒
大さじ1
A テンメンジャン
小さじ1
A ごま油
大さじ1
A 塩、コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚レバーはしょう油、酒(分量外)各大さじ1で下味をつけて、10分ほどおきます。
  2. 2
    Aの調味料はあわせておきます。そうすると楽ちんです。
  3. 3
    ニラは、5cmに切り、タマネギは薄切りにしてください。
  4. 4
    フライパンに油(分量外)を大さじ2ほど入れて、レバーを焼いて火をとおします。
  5. 5
    さらに、タマネギ、モヤシ、ニラと加えて炒めます。
    そして、Aの調味料を加えて手早く炒めてください。
  6. 6
    レバーに火が完全に通ったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

レバーは、かたまりを購入したら、水につけ血抜きをしてから、薄切りにします。 レバーは必ず、完全に火をとおしてください。 モヤシ、ニラはしゃきしゃき感が残るように、手早く炒めてください。

きっかけ

「王将」のレバニラが大好きなので、家でも食べたくて作りました。

公開日:2017/01/12

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒めホルモン・レバー
料理名
夫が喜ぶ☆レバニラ炒め

このレシピを作ったユーザ

海風1202 見てくださって、ありがとうございます! 食育インストラクターのあつばぁが ちょっと手抜きだけど家族にほめられる簡単レシピを紹介しています。 ユーチューブでも料理動画をアップしてますので よかったらご覧ください♬ あつばぁ Kitchen →https://www.youtube.com/channel/UCDbsgAmrrkn-MlaMy4HxmOg?view_as=subscriber

つくったよレポート( 1 件)

2017/09/10 08:03
簡単で美味しかったです
hasueki
レポートありがとうございます! 本当に励みになります。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする