簡単!バルサミコ酢で☆ぶりの洋風照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
海風1202
時間がない時に、パパッとできるぶりの洋風照り焼きです。

材料(3人分)

ぶり
3切れ
オリーブオイル
大さじ2
A バルサミコ酢
大さじ2
A バター
大さじ1
A しょう油
小さじ1~3

作り方

  1. 1
    ぶりに軽く、塩、コショウ(分量外)をします。
  2. 2
    フライパンを中火で熱し、オリーブオイルを入れ、 ぶりとAを入れます。
  3. 3
    焦げ目がついたら
    ひっくり返して、焼きます。
  4. 4
    両面に焦げ目がついたら、弱火にしてぶりに火が通るまで焼いてください。

おいしくなるコツ

バルサミコ酢としょう油は、お好みなので、ちょっとずつ入れてみてください。

きっかけ

残業して、夕飯を作る時間があまりなかったので、簡単にできるレシピを考えました。

公開日:2016/12/15

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
料理名
簡単!バルサミコ酢で☆ぶりの洋風照り焼き

このレシピを作ったユーザ

海風1202 見てくださって、ありがとうございます! 食育インストラクターのあつばぁが ちょっと手抜きだけど家族にほめられる簡単レシピを紹介しています。 ユーチューブでも料理動画をアップしてますので よかったらご覧ください♬ あつばぁ Kitchen →https://www.youtube.com/channel/UCDbsgAmrrkn-MlaMy4HxmOg?view_as=subscriber

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする