簡単!バルサミコ酢で☆ぶりの洋風照り焼き レシピ・作り方

簡単!バルサミコ酢で☆ぶりの洋風照り焼き
  • 約15分
海風1202
海風1202
時間がない時に、パパッとできるぶりの洋風照り焼きです。

材料(3人分)

  • ぶり 3切れ
  • オリーブオイル 大さじ2
  • A バルサミコ酢 大さじ2
  • A バター 大さじ1
  • A しょう油 小さじ1~3

作り方

  1. 1 ぶりに軽く、塩、コショウ(分量外)をします。
  2. 2 フライパンを中火で熱し、オリーブオイルを入れ、 ぶりとAを入れます。
  3. 3 焦げ目がついたら
    ひっくり返して、焼きます。
  4. 4 両面に焦げ目がついたら、弱火にしてぶりに火が通るまで焼いてください。

きっかけ

残業して、夕飯を作る時間があまりなかったので、簡単にできるレシピを考えました。

おいしくなるコツ

バルサミコ酢としょう油は、お好みなので、ちょっとずつ入れてみてください。

  • レシピID:1670016833
  • 公開日:2016/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
料理名
簡単!バルサミコ酢で☆ぶりの洋風照り焼き
海風1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る