豚挽き肉とチンゲン菜の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
ごはんが進む簡単おかずです

材料(2,3人分)

豚ひき肉
300g
チンゲン菜
1株
おろしにんにく、しょうが
各小さじ1
顆粒鶏ガラスープ
小さじ1
醤油、酒、オイスターソース
各小さじ2
塩コショウ
5ふり
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    チンゲン菜をざく切りにする
  2. 2
    フライパンに油を強火で熱して肉を軽く炒める
  3. 3
    ニンニクしょうが、調味料を加えて肉に火が通ったら、チンゲン菜を加えて手早く炒める

きっかけ

手軽に

公開日:2016/11/28

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉牛ひき肉鶏ひき肉その他のひき肉

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする