じゃこと小松菜のふりかけ レシピ・作り方

じゃこと小松菜のふりかけ
  • 約10分
  • 300円前後
ミスチバス8823
ミスチバス8823
残りがちなじゃこを炒めて美味しいふりかけにしました

材料(4,5人分)

  • じゃこ 100g
  • 小松菜 2株
  • 醤油、酒 各大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜を細かく刻む
  2. 2 フライパンに油を中火で熱し、じゃこを炒める
  3. 3 すこしかりっとしてきたら残りの材料を加えて水分が無くなるまで炒める

きっかけ

じゃこ活用

  • レシピID:1670016744
  • 公開日:2016/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ小松菜
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る