圧力鍋で作るスペアリブのマーマレード煮 レシピ・作り方
![圧力鍋で作るスペアリブのマーマレード煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c82386d094ad3beb25202f11b60409657b3c1845.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
- スペアリブ 500g
- マーマレード(小ビンを使いました) 175g
- しょう油 50cc
- 酒 100cc
- 水 100cc
作り方
-
1
圧力鍋に、スペアリブ、マーマレード、水、調味料を入れます。
強火にかけ、おもりがまわったら、弱火にして、15分加圧します。 -
2
そして、火を止めて、圧が抜けたら、弱火にかけます。
このとき、ふたは、ふつうにして、圧をかけません。 - 3 10分ぐらい、煮込んでとろみを出して、できあがりです。
きっかけ
スーパーでスペアリブの特売があり、ひらめきました。
おいしくなるコツ
今回は、圧力鍋で作りましたが、もし圧力鍋がなかったら、ふつうの鍋で、じっくり煮込んでね♪
- レシピID:1670016684
- 公開日:2016/11/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
![海風1202](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cfeed563799adbb90a5eb766467cbeddb355d23a.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません