材料(2、3人分)
- 豚ミンチ
- 200g
- もやし
- 半袋
- なす
- 1本
- しめじ
- 半株
- チンゲン菜
- 半株
- おろしにんにく、しょうが
- 各小さじ1
- かけてみそ、ウスターソース、醤油、酒
- 各大さじ1
- 塩コショウ
- 2、3ふり
作り方
-
- 1
- なすを1センチ幅の半月切り、チンゲン菜を1センチ幅に切る
-
- 2
- フライパンを強火で熱し、ミンチを軽く炒めて塩コショウ、にんにく、しょうがを加える
-
- 3
- なす、しめじを加えて軽く炒め、もやし、チンゲン菜、調味料を加えて火が通るまで数分炒める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯に合います