ローストポーク ローストビーフより美味しいかも! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩肉 かたまり 400g前後
- にんにく 1片
- 醤油、酢 各大さじ2
- 砂糖 小さじ2
- 塩、黒こしょう 8ふり
- 油 小さじ1
作り方
- 1 豚肉を室温にもどし、両面に塩こしょうを振る
- 2 フライパンに油を強火で熱し、豚肉の両面にしっかり焼き色をつける
-
3
にんにくのみじん切り、調味料を加えて蓋をし弱火で中まで火が通るまで5~10分加熱
火を止めてそのまま15分ほど置き、スライスする
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふわふわひーたん2022/04/04 18:35付け合わせに大根とにんじんも♬めちゃ美味しかったです!
ご飯にもお酒にも合います